Ingredientes:

    • 1/3 taza de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 1 cucharadita de ralladura de limón
    • 1 cucharada de mostaza Dijon
    • 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana Bragg
    • 1 cucharada de salsa de soya
    • 3 dientes de ajo picados
    • 1 cucharadita de pimentón
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • 1 cucharadita de albahaca seca
    • Sal y pimienta al gusto

    Ingredientes de la brocheta:

      • 600 gramos de pechuga de pollo o seitán
      • 2 calabacines pequeños
      • 1 pimiento rojo o naranja
      • 1/2 cebolla roja

      En esta receta:

      Brochetas adobadas

      Preparación

      Tiempo de cocción

      Porciones

      1

      En un tazón, mezclar todos los ingredientes del adobo y reservar.

      2

      Cortar el pollo o el seitán en dados de 2,5 cm, el pimiento y la cebolla en cuadrados de 2,5 cm y el calabacín en rodajas de 2,5 cm de ancho.

      3

      Añadir el pollo o seitán y las verduras a una bolsa de plástico y vertir el adobo por encima, asegurándose de que lo cubre todo.

      4

      Dejar marinar en el refrigerador entre 45 minutos y 3 horas. (Si utiliza pinchos de madera, sumérjalos en agua fría durante al menos 30 minutos).

      5

      Escurrir el exceso del adobo y montar las brochetas con partes iguales de verduras y pollo/seitán.

      6

      Asar las brochetas a fuego medio-alto durante 5-7 minutos por ambos lados.

      7

      Disfrutar. Opcional: exprimir un poco de jugo de limón por encima y adornar con hierbas frescas.

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